16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент предложил назначать правоохранителям до 10 лет за заказные дела на бизнесменов
Президент предложил назначать правоохранителям до 10 лет за заказные дела на бизнесменов

Президент предложил назначать правоохранителям до 10 лет за заказные дела на бизнесменов

31.10.2016

Проект главы государства рассмотрит Госдума.

 


Президент Владимир Путин предлагает назначать силовикам до десяти лет заключения за незаконное преследование бизнесменов. Проект об ужесточении наказания правоохранителям он уже внес в Госдуму.
Предложено увеличить срок заключения с 5 до 7 лет по статье 299УКнезаконное возбуждение уголовного дела или привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности. В том случае, когда ущерб от действий правоохранителей превышает полтора миллиона рублей, возможно наказание до десяти лет заключения.
Также в случае незаконного возбуждения дела для воспрепятствования занятия бизнесом из личной заинтересованности, которое привело к прекращению предпринимательской деятельности или крупному ущербуправоохранителей ждет от пяти до десяти лет заключения.
Как отмечено в пояснительной документации, проект разработан, основываясь на предложениях рабочей комиссии по анализу правоприменительной практики.
Подготовку такого проекта В.Путин распорядился начать летом, по результатам международного экономического форума в Петербурге. Перед этим президент встречался с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, последний весной выступал с докладом. По данным омбудсмена, в 2015г. правоохранители выявили свыше 256 тыс. экономических преступлений и возбудили почти 235тыс. уголовных дел, установив свое рода рекорд. Как правило, мерой пресечения для обвиняемых суд избирал арест. Со слов Б.Титова, подобное положение дел свидетельствует о том, что уголовное преследование используют в качестве средства давления на бизнесменов.

Назад к списку


Комментарии