16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент поддержал амнистию для бизнесменов
Президент поддержал амнистию для бизнесменов

Президент поддержал амнистию для бизнесменов

24.06.2013

Владимир Путин на ПМЭФ-2013 высказался за экономическую амнистию.

 

 

 

Проект данного документа переработали: число тех, кто выйдет по этой амнистии на свободу, сократили.

«Решение об амнистии, — сказал президент, — поможет перезапустить многие процессы в России, позволит изменить подходы к работе судебной системы и правоохранительных органов, повысит доверие россиян к институту предпринимательства».

Путин добавил, что под амнистию попадут те, кто впервые совершил преступление, а также лица, возместившие или готовые возместить ущерб, передает Gazeta.ru.

Впервые идею об амнистии озвучил экспертный совет при бизнес-омбудсмене Борисе Титове в апреле текущего года. Сам Титов эту идею поддержал. Тогда представители совета подсчитали, что по амнистии освободить могут более 110 тыс. человек. Отметим, что за последние 5 лет за экономические преступления осудили около 240 тыс. бизнесменов.
Проект амнистии в мае представили президенту В. Путину, который назвал его «сырым, нуждающимся в доработке».

В итоге проект переработали. Например, из него убрали около 20 статей (в проекте было более 50 статей), сообщил Борис Титов на заседании Общественной палаты. По его словам, принятие постановления об амнистии бизнесменам «улучшит инвестиционный климат в России».

Михаил Прохоров предложил включить в текст постановления еще один пункт. «Одного существенного фактора не хватает в амнистии: того, что многих бизнесменов скомпрометировали, — цитирует руководителя «Гражданской платформы» РИА Новости. — Амнистия должна позволять им, выйдя на свободу, добиться восстановления репутации, возврата бизнеса и т. д.».

Согласно последней редакции документа, число предпринимателей, которые смогут рассчитывать на амнистию, сократили в несколько раз. По словам Б. Титова, это 10 тыс. человек.

 

Назад к списку


Комментарии