Освободить могут Pussy Riot и фигурантов «болотного дела».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент ознакомится с проектом амнистии, подготовленным СПЧ
Президент ознакомится с проектом амнистии, подготовленным СПЧ

Президент ознакомится с проектом амнистии, подготовленным СПЧ

14.10.2013  1

В случае его принятия освободят Pussy Riot и фигурантов «болотного дела».

 

  

 

Совет по правам человека при президенте в конце минувшей недели одобрил проект амнистии, которая предусматривает выход на свободу лиц, осужденных за ненасильственные преступления, передает РИА Новости, ссылаясь на Кирилла Кабанова, представителя СПЧ.

С его слов, «смысл широкой амнистии в том, что это исключение составов, которые в амнистию не войдут. Таким образом, другой подход: это не является выборочной амнистией, это широкая амнистия». 

Член Совета подчеркнул, что под одобренный СПЧ вариант амнистии подпадают граждане, которые совершили ненасильственные преступления. Следовательно, пояснил К. Кабанов, к 20-ой годовщине со дня принятия Конституции освободить могут фигурантов «болотного дела» и участниц Pussy Riot.

Сопредседатель президиума Совета Евгений Бобров подтвердил, что по результатам заседания члены СПЧ одобрили предложения, согласно которым на свободе могут оказаться лица, совершившие экономические преступления, а также участники массовых беспорядков. По словам Е. Боброва, возможно, освободят и осужденных за терроризм, если они не совершали убийств.

«Что касается полного текста предложений по амнистии, то он не будет опубликован, его сразу направят президенту», — добавил сопредседатель президиума Совета.  

Тамара Морщакова, представитель СПЧ, судья КС в отставке, сообщила, что амнистия распространится на социальные группы, которым необходима особая поддержка: женщин, несовершеннолетних, ветеранов, инвалидов.

Напомним, Владимир Путин в сентябре поручил Совету представить предложения по амнистии к 20-летию с момента принятия Конституции нашей страны. 19 сентября президент в беседе с участниками дискуссионного клуба «Валдай» не исключил освобождения фигурантов «болотного дела», но при этом пояснил, что «отношение к делу должно быть самое серьезное» и сначала необходимо завершить все юридические процедуры.

 

Назад к списку


Комментарии

C.А. Гордиенко
   C.А. Гордиенко
Много разговоров.....А в конце концов и не отпустят никого