16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент отказался вводить в УК новый состав преступления без анализа
Президент отказался вводить в УК новый состав преступления без анализа

Президент отказался вводить в УК новый состав преступления без анализа

26.05.2014

Владимир Путин провел встречу с бизнес-омбудсменом.

 

 

 

Владимир Путин, президент России, отметил, что к такому вопросу, как введение нового состава преступления по налоговому мошенничеству, необходимо подходить с осторожностью и просчитать все последствия, сообщила пресс-служба Кремля.

О совершенствовании уголовного законодательства говорили в ходе встречи глава государства и Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Во время беседы бизнес-омбудсмен предложил не изменять ст.198 (уклонение физлица от уплаты налогов) и ст. 199 УК (уклонение организации от уплаты налогов). По мнению Б. Титова, указанные статьи «действительно работают совместно с налоговой службой, так как это является текущей работой по налоговой отчетности».

Тем не менее, подчеркнул уполномоченный, имеется статья 159 УК о мошенничестве, которую на сегодняшний день уже используют следственные органы по налогам.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что в нее уже ввели специальные составы. Он напомнил, что с начала минувшего года добавили 6 составов, например, первый состав – в сфере кредитования, а 4-ый – мошенничество в предпринимательской деятельности. 

По этой причине Б. Титов предложил ввести отдельный состав по мошенничеству в налоговой сфере. Он заявил, что в таком случае обязательно будет определенный порядок возбуждения уголовных дел. Указанная практика, уверен уполномоченный, поможет решить проблему тех, кто «действительно ошибся в своей налоговой отчетности, если имеются какие-то проблемы с налоговой». 

Также, полагает Б. Титов, следственные органы смогут возбудить уголовные дела против реальных мошенников без ограничений налоговой службы. 

В. Путин, в свою очередь, подчеркнул, что введение в УК нового состава преступления – мошенничества в налоговой сфере – «потребует внимательного анализа». Глава государства обратил внимание, что подобные вещи «нельзя принять без предварительного обсуждения и анализа». 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии