Внесены поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент отказался от мотивированных решений мировых судей
Президент отказался от мотивированных решений мировых судей

Президент отказался от мотивированных решений мировых судей

05.03.2013

Внесены поправки в Гражданский процессуальный кодекс России.

 

  

Владимир Путин накануне подписал закон, который разрешил мировым судьям не составлять мотивированные решения, сообщает пресс-служба президента РФ. С данной инициативой выступил в 2011 году Дмитрий Медведев. С документом можно ознакомиться здесь.

Как следует из поправок, мировой судья должен писать мотивировочную часть лишь после соответствующего заявления от сторон.

Прошение должны подавать в течение 3-х дней после оглашения резолютивной части вердикта, а в том случае, если стороны или их представители не были на слушании — в течение 15-ти дней.

Стоит отметить еще одно изменение, направленное на снижение нагрузки на мировых судей, - увеличение с 1500 до 3 тыс. руб. минимальной суммы штрафов, которую работники налоговых и таможенных органов вправе взыскать в судебном порядке. Поправки внесли в ст. 48 Налогового кодекса России.

Также в новом законе определяются условия, при которых глава райсуда имеет право передать дела мирового судьи одного судебного участка его коллеге из другого участка (если это один судебный район), а также вопрос привлечения отставных судей к работе мировым судьей.

 

Назад к списку


Комментарии