Владимир Путин прокомментировал изменения в КоАП о митингах.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент о миллионных штрафах
Президент о миллионных штрафах

Президент о миллионных штрафах

24.05.2012  3

Президент РФ Владимир Путин недавно прокомментировал законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах. Глава государства заявил, что любые поправки должны укреплять демократические принципы и ограждать людей от радикальных проявлений.

Законопроект стал одной из тем обсуждения на встрече Путина с руководством «Единой России», где президент сказал, что совершенствование законодательства – это необходимые шаги в развитии общества, отметив, что в этом деле необходимо ориентироваться на лучше мировые практики.

«Мы это делаем в сфере законодательства, которое регулирует экономику. В этой сфере тоже, наверное, нужно и не зазорно ориентироваться на эти лучшие практики. Будем исходить из того, что любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства, общества и, во-вторых, мы должны оградить людей от крайне радикальных проявлений», - сказал Владимир Путин.

Также президент РФ подчеркнул, что общество и государство вправе себя защищать.

«Но в любом случае эти решения должны быть сбалансированными. Я вас прошу, как вы и предлагали, в открытом режиме со всеми участниками диалог продолжить», - отметил глава государства.

Напоминаем, что, принятый в первом чтении законопроект увеличивает штрафы за нарушения на митингах до 1,5 миллиона рублей. Проект закона был внесен в Госдуму депутатами от «Единой России», которые предлагают заменить штрафы размером 1000-2000 рублей на гораздо большие суммы.

По мнению авторов законопроекта, необходимо жестче наказывать организаторов массовых акций, которые допускают нарушения в ходе митинга. Согласно существующему законодательству, в случае нарушения КоАП, организатор митинга может получить штраф в размере 1000 или 2000 рублей.

Законопроект же предлагает назначать нарушителям штрафы в размере от 10 000 рублей до 1 000 000, или наказывать их обязательными работами на срок до 200 часов. Участников митинга депутаты предлагают штрафовать на суммы от 1000 до 900 000 рублей, или назначать обязательные работы сроком до 200 часов.

Ко второму чтению, которое должно состояться 5 июня текущего года, депутатам предложено снизить планку штрафа до 300 тысяч рублей. Совет по правам человека при президенте РФ предложил Путину наложить вето на законопроект. «Единая Россия» рассчитывает, что поправки будут приняты до 12 июня.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Пукин - трусливый заяц, не задушить и не заткнуть ему народный гнев !!!
 
 
irinavs_07
   irinavs_07
На мой взгляд, Зюганов правильно говорит, что при рассмотрении проекта и определении размера штрафов все оглядываются на западную практику и совсем не оглядываются на размеры зарплат и пенсий у них, в капиталистических странах с "социалистическим лицом", и  у нас, в России...и никак не сопоставляют эти самые "доходы населения" с размерами штрафов. Грустно.
 
 
irinavs_07
   irinavs_07
Комсомолка