16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Препаратом, от которого умер Майкл Джексон, в США будут казнить
Препаратом, от которого умер Майкл Джексон, в США будут казнить

Препаратом, от которого умер Майкл Джексон, в США будут казнить

22.08.2013

Пропофол начнут использовать в Миссури.

 

  

 

Препарат пропофол, от которого умер певец Майкл Джексон, в США (штат Миссури) начнут использовать при приведении в исполнение смертных приговоров, пишет ABA Journal.

Конрад Мюррей, доктор М. Джексона, назначил музыканту пропофол в качестве средства от бессонницы. Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки ращличными сильнодействующими препаратами. В 2011 году суд в США приговорил К. Мюррея к 4-летнему заключению за непредумышленное убийство. По версии следователей, врач дал певцу слишком большую дозу пропофола, который вместе с остальными принятыми лекарствами, среди которых были и успокоительные, привел к гибели пациента.

Миссури первым из штатов начнет использование пропофола как средства для исполнения смертных вердиктов.

В этом месяце Верховный суд Миссури приговорил Джозефа Франклина и Аллена Никлассона к смертной казни за убийства и назначил приведение приговора в исполнение осенью с помощью пропофола, что вызвало озабоченность у специалистов, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

В группу, которую приводит приговор в исполнение, больше не включают врача, под руководством которого обычно вводят пропофол, а из-за неправильного введения препарата заключенные будут испытывать страдания, уверены эксперты.

По информации Ассошиэйтед Пресс, прежде штат Миссури и около трех десятков других штатов, где смертная казнь разрешена, использовали для ее исполнения препараты, производители которых сейчас запретили их добавление в смертельную инъекцию.

Некоторые штаты по этой причине решили отменить смертную казнь. В результате число казней значительно сократилось, например, в Миссури вынесли всего два смертных приговора за последние 8 лет, передает агентство.


Назад к списку


Комментарии