Дело Помазуна слушается в облсуде.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прения по делу «белгородского стрелка» назначены на 12 августа
Прения по делу «белгородского стрелка» назначены на 12 августа

Прения по делу «белгородского стрелка» назначены на 12 августа

07.08.2013

Дело С. Помазуна слушается в Белгородском облсуде.

 

 

  

Расследование данного дела завершилось в апреле текущего года, 12 августа пройдут прения сторон, сообщает РИА Новости.

Процесс по делу о бойне в г. Белгороде начался 22 июля в Белгородском облсуде. Накануне суд допрашивал подсудимого Сергея Помазуна и ознакомился со всеми ходатайствами сторон. Гособвинитель попросил приобщить к делу иск о возмещении морального вреда потерпевшим на 50 млн руб., а также протокол допроса С. Помазуна в ходе предварительного следствия. А защита настаивала на проведении новой психиатрической экспертизы, однако судья в этом отказал.

Судом была назначена дата прения сторон, в которых пожелали принять участие потерпевшие и подсудимый. Для подготовки к ним гособвинитель попросил три дня.

«Перерыв в судебном заседании до 10 ч. 12 августа», - сказал судья Кудинов.

По данным следователей, в апреле текущего года 31-летний С. Помазун застрелил в оружейном магазине в Белгороде трех горожан, а затем на улице еще троих, среди них были две школьницы. Вечером следующего дня стрелка задержали неподалеку от железнодорожного вокзала полицейские из г. Курска, но Помазун ранил одного из них. Белгородец обвиняется по нескольким статьям, среди которых нападение на сотрудника полиции и убийство из хулиганских побуждений. Ему грозит пожизненный срок заключения.


Назад к списку


Комментарии