Предпринимательница 3 года назад скончалась в СИЗО.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прекращено уголовное дело покойной Веры Трифоновой
Прекращено уголовное дело покойной Веры Трифоновой

Прекращено уголовное дело покойной Веры Трифоновой

27.03.2013

Предпринимательница 3 года назад скончалась в СИЗО.

 

 

 

Подмосковный Одинцовский горсуд прекратил уголовное дело Веры Трифоновой, умершей в изоляторе «Матросская тишина», удовлетворив ходатайство ее сына,  пишет «Новая газета» со ссылкой на Георгия Шамиряна, фигуранта дела.

Шамирян и Юрий Шубин, другой фигурант дела о мошенничестве, их защитники потребовали возвращения дела в прокуратуру. По данному вопросу суд вынесет решение 3 апреля.

Дело против Трифоновой, Шамиряна и Шубина возбудили в 2009 году. По версии следователей, они за $1,5 млн хотели продать банкиру Павлу Разумову место сенатора в Совете Федерации. Адвокаты Трифоновой настаивали, что это дело – провокация работников департамента экономической безопасности МВД, которых нанял должник Трифоновой.

52-летняя Вера Трифонова, руководитель компании «КитЭлитНедвижимость», скончалась в 2010 году в больнице СИЗО. Она на несколько месяцев пережила юриста Сергея Магнитского, который умер в том же изоляторе – «Матросской тишине».

Ни одно должностное лицо не понесло ответственности за смерть Трифоновой.

У обвиняемой диагностировали сахарный диабет, диабетическую нефропатию, нефропатический синдром и хроническую почечную недостаточность. После ареста состояние Трифоновой ухудшилось, на одно из слушаний в Московском облсуде она была доставлена в инвалидной коляске. Как следует из заключения врачей, она практически не видела, у нее не работала почка, в легких скопилась вода, и трижды в неделю ей необходимо было делать гемодиализ. Тем не менее, судьи несколько раз оставляли ее в изоляторе.

 

Назад к списку


Комментарии