Судья сочла, что его уголовное преследование невозможно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прекращено дело священника, избившего пенсионерок
Прекращено дело священника, избившего пенсионерок

Прекращено дело священника, избившего пенсионерок

22.03.2013

Судья сочла, что его уголовное преследование невозможно.

 

 

 

Мировая судья Оксана Черномордова прекратила уголовное дело против Сергея Фрунзы, протодьякона петербургской епархии, которого обвиняли в избиении пенсионерок после автоаварии, сообщает Gazeta.ru.

«Судья приняла решение прекратить дело по процессуальным основаниям. В тех материалах, что были представлены суду, находилось ранее вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по той причине, что оно относится к обвинению частного порядка. Я обратился с ходатайством об отмене прокуратурой данного постановления. Скорее всего, в апреле процесс возобновится», - сообщил агентству адвокат Андрей Хорев.

По его мнению, судья приняла решение по п. 5 ч.1 ст. 27 УПК, согласно которому уголовное преследование прекращают, «если в отношении подозреваемого или обвиняемого есть неотмененное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Дело против Сергея Фрунзы, протодьякона храма при медакадемии им. Мечникова возбудили по двум статьям – «причинение легкого вреда здоровью» и «побои». Потерпевшие – Алла и Валентина Павловы, жительницы г. Всеволожска. С их слов, 2 сентября прошлого года мужчина грубо нарушил ПДД на ул. Христиановской около станции Бернгардовка. Валентина Павлова была вынуждена резко затормозить, затем она вышла из машины и сделала нарушителю замечание. В ответ протодиакон выскочил из автомобиля, ударил женщину по лицу кулаком (в руке у него были зажаты ключи), рассек ей губу и затем повалил на землю. Когда пассажирка Алла Павлова захотела вмешаться, Фрунза ударил и ее.

Священник хотел уехать, но подъехавшие сыновья женщин вызвали полицейских. Пенсионерок доставили в больницу, где у них диагностировали сотрясение мозга. Также у Аллы Павловой был травмирован нос, а Валентине врачам пришлось зашивать губу.

Затем Фрунза навестил пострадавших и извинился перед ними. «Ну извините, бывает. Вот такой вот я», - цитирует священника «КП» со слов сыновей пострадавших женщин.

Сейчас протодиакон Фрунза временно отстранен от служения.

Назад к списку


Комментарии