16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Председателем арбитражного суда Московского округа станет местный судья
Председателем арбитражного суда Московского округа станет местный судья

Председателем арбитражного суда Московского округа станет местный судья

14.09.2015

На данную должность претендуют судьи из столицы и Подмосковья.

 

 

На этой неделе представители Высшей квалифколлегии судей проведут отбор кандидатов на пост руководителя Федерального арбитражного суда Московского округа. Как указано в повестке заседания, размещенной на портале коллегии, претенденты на эту должность – заместитель главы Арбитражного суда столицы Людмила Гавердовская, Александр Евстифеев, руководящий Арбитражным судом Подмосковья, а также Наталья Шуршалова, экс-заместитель главы ФАС МО, полномочия которой истекли весной текущего года. Последняя исполняет обязанности председателя данного суда.

Должность главы ФАС Московского округа является вакантной несколько месяцев: руководившая этим судом 6 лет Валерия Адамова в последний момент решила отказаться от участия в конкурсе, и его объявили вновь.

Прием документов закончился в июне, однако в повестку заседания коллегии на сентябрь этот вопрос включили позже – дополнение к ранее опубликованной повестке разместили в конце минувшей недели.

Главная конкуренция будет между А. Евстифеевым и Л. Гавердовской, подчеркивают «Ведомости», ссылаясь на источник в судейском сообществе. Собеседник издания отметил, что в последнее время повышение получают многие судьи, которые ранее работали с сегодняшним председателем экономколлегии Верховного суда Олегом Свириденко, когда он руководил столичным арбитражом, – например, его бывших подчиненных уже рекомендовали на должности заместителей главы ФАС Московского округа.

Л. Гавердовская тоже из их числа, при О. Свириденко ее назначили заместителем главы Арбитражного суда Москвы, ее полномочия в этой должности истекают в следующем году. А. Евстифеев ранее был кандидатом на пост председателя экономколлегии ВС РФ. Как пишет издание, он, два срока подряд возглавлявший 9-й апелляционный суд, затем остался в столичном регионе, объяснив это семейными обстоятельствами. Вскоре председатель АС Московской области Дмитрий Плешков перебрался в Самару, А. Евстифеев же занял этот пост (срок его полномочий истекает в 2019 году).



Назад к списку


Комментарии