Евгений Новоселов, омский предприниматель, хочет подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Против него было незаконно возбуждено 156 уголовных дел. История началась еще в 2006 году, когда у Новоселова была изъята документация компании «Астра»
"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Предприниматель из Омска бьет все рекорды
Предприниматель из Омска бьет все рекорды

Предприниматель из Омска бьет все рекорды

16.05.2011
Евгений Новоселов, омский предприниматель, хочет подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Против него было незаконно возбуждено 156 уголовных дел.

История началась еще в 2006 году, когда у Новоселова была изъята документация компании «Астра» сотрудниками милиции Владимиром Мозговым и Вадимом Голиковым. Как сообщил Новиков омским СМИ, изъятые документы обещали вернуть за вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей. Новоселов решил обратиться к Виктору Камерцелю, начальнику УВД. Расследование было проведено, но даже факт задержания посредника во время передачи взятки, не послужил достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. Зато через некоторое время против предпринимателя было возбуждено 156 уголовных дел по статье «Мошенничество». Следователь Лилия Тюрина обвиняла его в «хищении бюджетных средств путем завышения объема выполненных работ».

В 2009 году Новоселов был оправдан Центральным районным судом города Омска. А в следующем 2010 году, суд вынес решение о выплате предпринимателю компенсации в размере 270 тысяч рублей за моральный и материальный ущерб.

После того, как Новоселов узнал, что Тюрина теперь судья, а сотрудники правоохранительных органов Мозговой и Голиков получили повышение, предприниматель решил подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса., т.к. был возмущен несправедливостью в судебных и правоохранительных органах.




Назад к списку


Комментарии