Human Rights Watch опубликовала доклад о ситуации в мире по итогам 2012 года. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правозащитникам не понравилась Россия
Правозащитникам не понравилась Россия

Правозащитникам не понравилась Россия

01.02.2013  2

Human Rights Watch опубликовала доклад о ситуации в мире по итогам 2012 года.

 

 

 

Правозащитники традиционно критикуют РФ, в этот раз ситуацию в стране назвали «худшей за всю новейшую историю», следует из доклада на сайте HRW.

«Акции протеста давали надежду на то, что в РФ предпримут реформы. Однако законы, которые были приняты в 2012 году, подавляют свободу самовыражения», - отмечается в докладе.

Особое беспокойство у правозащитной организации вызвал закон, связанный с запретом пропаганды гомосексуализма, он уже принят в Петербурге и Калининграде. В столице этот закон уже прошел первое чтение. Озабочены правозащитники и ситуацией на Северном Кавказе.

«2012 год был худшим в РФ за всю ее новейшую историю для ситуации с правами человека», - цитирует «Интерфакс» Хью Уильямсон, главу одного из отделов HRW. «В России мы сегодня наблюдаем отступление от принципов защиты прав человека», - отметила правозащитница.

Не устроила правозащитников и ситуация в США. «Администрация Обамы не хочет дать ход уголовному преследованию чиновников, причастных к применению пыток при Буше-младшем», - заявила Рэйчел Денбер, заместитель руководителя отдела HRW. По ее словам, в сложившемся положении дел можно «обвинить США в лицемерии», поскольку прежде, чем указывать остальным странам на их ошибки, необходимо «привести в порядок свои собственные дела». Праозащитники упомянули об ответственности США за пытки на Ближнем Востоке.

По словам представителей HRW, отказ от демократических свобод обрекает любую страну на вечное прозябание. «Неизвестность и неопределенность, сопутствующие свободе, - это не повод для возвращения к авторитаризму», - отмечено в докладе.

 


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
А в Америке есть свобода???
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Ой, Ой, Ой, как же мы без таких защитников проживем? Пусть лучше на себя посмотрят, тоже мне "правозащитники"!