Суд Краснодара оставил под арестом профессора КубГУ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правозащитник Савва пробудет в СИЗО до октября
Правозащитник Савва пробудет в СИЗО до октября

Правозащитник Савва пробудет в СИЗО до октября

09.08.2013  1

Октябрьский райсуд Краснодара оставил под арестом профессора Кубанского госуниверситета.

 

 

 

Суд рассмотрел прошение следователей о продлении срока ареста в закрытом режиме, сообщается на официальном сайте правозащитника. Таким образом, Михаила Савву оставили в СИЗО до 10 октября текущего года.

Очевидцы отметили, что в зал суда не пустили родных обвиняемого, журналистов и правозащитников. Дочь М. Саввы попытались снять на фотоаппарат происходящее через приоткрытую дверь, случилась потасовка. Неизвестный мужчина ударил дочь профессора, а затем скрылся.

В июне судья Краснодарского краевого суда не удовлетворил жалобу защитников М. Саввы на вердикт Октябрьского райсуда города о продлении его ареста.

Уголовное дело против Саввы, профессора КубГУ, возбудили в апреле этого года по части третьей ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Следователи считают, что правозащитник похитил бюджетные средства, которые администрация края выделила на гранты. Вторым фигурантом этого дела является социолог Виктория Реммлер.

Ситуацию с профессором взял на контроль адвокат Анатолий Кучерена, член Общественной палаты. В мае против М. Саввы  возбудили еще одно дело.

Михаил Савва руководил грантовыми программами в Южного региональном ресурсном центре, он является представителем Общественной наблюдательной комиссии региона по контролю за обеспечением прав человека.

 

Назад к списку


Комментарии

Ajnz Ajnz
   Ajnz Ajnz
"Михаил Савва руководил грантовыми программами в Южного региональном ресурсном центре, он является представителем Общественной наблюдательной комиссии региона по контролю за обеспечением прав человека"
Вот не зная сути дела, думаю,что если бы истинная причина заключения была уголовная, его дочь бы не ударил в суде неизвестный мужчина.У нас дочерей уголовников просто так не бьют.Просто так в суде вообще никого не бьют,только по политическим процессам такое возможно. Почему никого не пустили, там что дело, касающееся государственной тайны?