16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правительство РФ выполнит поручение президента по третейским судам
Правительство РФ выполнит поручение президента по третейским судам

Правительство РФ выполнит поручение президента по третейским судам

26.12.2013

Подготовлен ряд мер по развитию третейского судопроизводства.

 

 

 

Российское правительство, выполняя просьбу главы государства, разработало комплекс мер, связанных с реформированием и развитием третейского судопроизводства, отмечается на портале правительства.

«Комплекс мер, направленных на повышение привлекательности третейских судов, сокращение их количества и одновременное улучшение качества работы, пресечение преступных схем с использованием третейских судов, повышение конкурентоспособности третейских институтов в РФ, что поможет бороться с имеющейся «офшоризацией» споров с участием компаний России», - указано в сообщении.

Также правительство уточняет, что меры разработали с участием некоторых объединений, среди них – Российский союз предпринимателей и промышленников, Торгово-промышленная палата. В частности, предложено наделить правом учреждать третейские суды лишь некоммерческим организациям (НКО). Предусмотрены законодательные меры, касающиеся обеспечения реальной независимости третейских судей от сторон разбирательства и учредителей.

НКО, которые желают учредить третейский суд, должны будут получить согласие на создание такого суда в специальной комиссии при российском Минюсте.

Кроме этого, правительство предложило ввести юридическую ответственность третейских судов и судей за свои действия, а также установить процедуру взаимодействия таких судов с государственными судами на различных стадиях.

Поручение правительству о развитии третейского судопроизводства в РФ президент дал в рамках реализации послания Федеральному Собранию.


Назад к списку


Комментарии