16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правительство планирует создать службу по контролю за исполнением решений судов
Правительство планирует создать службу по контролю за исполнением решений судов

Правительство планирует создать службу по контролю за исполнением решений судов

16.10.2015  1

Кабмин обсуждает проект, предусматривающий создание 9 надзоров.

 

Российское правительство обсуждает проект новой административной реформы, который предусматривает упразднение более десятка федеральных агентств, уменьшение числа министерств до 15, появление девяти федеральных надзоров, среди них – служба контроля за исполнением решений судов. Запланировано, что итоговая редакция документа будет у президента в декабре, сообщает РБК.

Как следует из материалов, формирование комплекса федеральных надзоров – одно из основных предложений, которое влечет за собой изменения во всей структуре исполнительной власти.

Планируется создание девяти надзоров: по финансовому мониторингу и техническому, экспортному надзору; по регулированию алкогольного рынка и за оборотом наркотиков; в атомной, технологической, природоресурсной сферах; в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций; за исполнением решений судов и т.д. Новые ведомства будут подчиняться напрямую правительству.

В связи с лишением министерств надзорных полномочий будет сокращено их количество – до 15 (сейчас 21). Так, предложено отказываться от появления «федеральных органов исполнительной власти с небольшой численностью сотрудников». Издание отмечает, что будут образованы различные укрупненные министерства – к примеру, министерство экономики, инфраструктуры, информатизации и инноваций. МИД станет министерством иностранных дел и внешнеэкономических связей, которое займется также и таможенной политикой.

Помимо этого, по всей видимости, изменится статус аппарата правительства и администрации президента. Две указанные структуры, у которых в настоящее время нет самостоятельного юридического статуса, предложено наделить функциями полноценного федерального органа исполнительной власти.

Не обойдут изменения стороной и федеральные агентства. За ними оставят только функцию по оказанию государственных услуг, а 11 из них упразднят или объединят. Оптимизация деятельности агентств обеспечит ежегодную экономию расходов госбюджета на обеспечение их работы в размере около 4,5 млрд рублей, подсчитали в кабмине.

 

Назад к списку


Комментарии

Yuriy Shchetinin
   Yuriy Shchetinin
А, что в России нет службы судебных приставов? вместо того, чтобы улучшить уровень жизни граждан, распиливается буджетные деньги, создавая дублирующий орган. Очередной раз либералы показали, что либерализм- это бандитизм, мошейничество, и они являются извращенцами права.