Профильная комиссия положительно оценила проект поправок.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правительство изменит статью 105 УК РФ из-за взрывников
Правительство изменит статью 105 УК РФ из-за взрывников

Правительство изменит статью 105 УК РФ из-за взрывников

08.04.2014

Профильная комиссия положительно оценила проект поправок.

 

  

Представители комиссии по законопроектной деятельности при правительстве РФ одобрили для рассмотрения кабинетом министров проекта изменений в Уголовный кодекс РФ, согласно которому будет ужесточено наказание за незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ, сообщается на сайте правительства.

Данный проект закона разработало МВД РФ. Документ дополнит УК ст. 222.1 и ст. 223.1, которые предусматривают ответственность за незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Также изменения ждут ст. 225, ст. 342 и ст. 344 УК, ответственность за ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей, направленных на обеспечение сохранности боеприпасов, оружия, взрывчатых веществ будет усилена. Так, более суровое наказание ожидает уполномоченных должностных лиц, если по их вине произошло уничтожение или хищение указанных предметов.

В диспозициях ст. 105 (убийство) и ст. 213 (хулиганство) УК законопроект предусматривает способы совершения преступлений с использованием взрывного устройства как самостоятельного квалифицирующего признака.

За преступления, предусмотренные частью 3 ст. 213, а также новыми ст.222.1 и ст. 223.1 УК, единственным видом наказания законопроект определяет лишение свободы.

Документом также предусматривается внесение изменений в часть 1 ст. 20.8 КоАП России, которая устанавливает административную ответственность юрлиц и должностных лиц за неудовлетворительное исполнение обязанностей по охране боеприпасов, оружия, взрывных устройств, если данные действия не признают уголовно наказуемым деянием.


Назад к списку


Комментарии