Медведеву понравилась идея публикации всех фактов давления на судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Попытки давления на судей будут фиксироваться
Попытки давления на судей будут фиксироваться

Попытки давления на судей будут фиксироваться

11.04.2012  2

Президент РФ Дмитрий Медведев считает интересной идею об обязательной публикации всех фактов давления на судей во время рассмотрения ими уголовных дел.

Вчера, 10 апреля 2012 года, в ходе встречи президента РФ с экспертами в формате открытого правительства Екатерина Шапочка, управляющий директор PricewaterhouseCoopers предложила подвергать публикации любые формы и попытки давления на судей. 

«Обязать судей публиковать все ставшие известные факты попыток оказать давление на сотрудников суда по поводу рассматриваемого дела - в принципе это неплохо», - отметил глава государства.

Также Медведев назвал «полезной штукой» развитие института третейских судов.

Глава государства отметил, что создание третейских судов на базе компаний и организаций нежелательно: «Мне кажется, лучше вообще было бы предложить уйти от создания компаниями собственных третейских судов».

Екатерина Шапочка высказала предложение, согласно которому, все обращения граждан, а также вышестоящих судей к судье, рассматривающему дело, был опубликованы. 

«Мы считаем, что не заявления или не публикации должны стать основанием для дисквалификации судей, а обращения со стороны чиновников должны являться поводом для рассмотрения, возбуждения дела о коррупции или злоупотреблении служебным положением», - заявила управляющий директор PricewaterhouseCoopers.

Глава государства оценил эту идею положительно: «Это дело хорошее. Вопрос в том, насколько к этому судьи сами готовы. Руководители судебной системы к этому относятся нормально. Я разговаривал и с председателем ВАС, и председателем ВС, но нужно, чтобы само судейское сообщество к этому было готово. Чтобы такого рода доклады от контактов превратились в рутину, а не в экзотику или дискредитацию конкретного человека», - заявил президент.

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Это какой из судей будет на вышестоящего судью доносить?
Или на местного авторитета в законе(представителя администрации)?
Что нас за думающих(иногда) людей не считают?
 
 
Ирина Савельева
   Ирина Савельева
"...обращения со стороны чиновников должны являться поводом для рассмотрения, возбуждения дела о коррупции или злоупотреблении служебным положением..." Абсолютно согласна с Екатериной Ш.! Только вряд ли примут..И вряд ли это будет работать... По крайней мере, у нас, в Татарстане. Убедилась на собственном горьком опыте-  против меня чиновница подала иск в Вахитовский районный суд гор. Казани, подала с нарушением правил подсудности,  не представив никаких доказательств по делу,   игнорируя порядок досудебного урегулирования споров, но ничего, все идет, как ей надо!!! Суд принимает все ее измышления как доказательства, арестовывает ВСЕ движимое и недвижимое имущество в обеспечение иска, основываясь на приведенных чиновницей "фактах" о том, что я распродаю свое имущество, снимаю деньги с банковских счетов (видимо, для нее понятия "банковская тайна" не существует!!) и планирую выбыть за пределы РФ!!! Мои доводы о том, что это со стороны чиновницы чистой воды вымогательство с использованием ей…
Полный текст комментария