16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Попытка номер три
Попытка номер три

Попытка номер три

12.03.2013

В Ульяновском облсуде вновь прошли предварительные слушания по делу экс-судьи Валерия Саса.

 

  

По сообщению «Интерфакса», рассматривать дело по существу начнут 18 марта.

Юрист Алексей Глухов, который представляет интересы потерпевшей стороны, подчеркнул, что это уже третья попытка провести слушания по делу Саса.

Прежде данный резонансный процесс был начат в Железнодорожном райсуде г. Ульяновска, но подсудимый смог добиться передачи дела в облсуд.

Процесс начался в Ульяновском облсуде, судья Юрий Гвоздков опросил свидетелей обвинения, которые дали показания, подтверждающие виновность Саса в ДТП.

Тем не менее, на прошлой неделе неожиданно назначили нового судью для рассмотрения данного дела – Игоря Киргизова.

«Представители суда заявили, что Гвоздков заболел, они не уточнили, чем именно, и как скоро он может поправиться», - отметил Глухов.

Юрист также сообщил, что накануне Сас вновь потребовал вернуть дело прокурору по той причине, что, по мнению экс-судьи, в ходе составления обвинительного заключения не учли некоторые нюансы технического характера.

«В удовлетворении этого ходатайства В.Сасу отказали. Судья удовлетворил ходатайство прокурора о применении к обвиняемому подписки о невыезде», - сказал Глухов.

Экс-судью подмосковного Щелковского горсуда 56-летнего Валерия Саса обвиняют в том, что он, будучи в нетрезвом виде, нарушил ПДД, что повлекло гибель двух лиц.

Авария произошла в январе 2011 года в Ульяновске. В результате лобового столкновения двух автомобилей, за рулем одного из которых был судья, погибли два человека. Сам Сас почти не пострадал.

По данным следователей, причиной ДТП стал выезд на «встречку»  внедорожника, за рулем которого находился Валерий Сас. Установлено, что он значительно превысил скоростной режим.

В феврале 2011 года ККС Московской области сняла с Валерия Саса полномочия судьи.

Фигурант дела написал заявление о добровольном уходе (в данном случае Сас смог бы рассчитывать на пожизненную пенсию и привилегии), но прошение оставили без удовлетворения.

 

Назад к списку


Комментарии