Л. Брычева рассказала о работе над проектом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Помощник президента: ВАС не работал над законопроектом о новом ВС
Помощник президента: ВАС не работал над законопроектом о новом ВС

Помощник президента: ВАС не работал над законопроектом о новом ВС

27.02.2014  1

Лариса Брычева рассказала о ходе работы над документами.

 

 

 

Новых документов, связанных с новым Верховным судом России, не будет, так как все акты сейчас на подписи у главы государства, сообщила в Госдуме Лариса Брычева, руководитель правового управления президента, помощник президента.

С ее слов, над проектом закона трудился авторский коллектив, но представители Высшего арбитражного суда от данной работы самоустранились.

«Новых пакетов документов не будет вноситься. Мы все сдали, все представили на подпись президента. Должна сказать, что, к сожалению, Высший арбитражный суд решил самоустраниться от участия в указанной работе. Фактически работали мы и Верховный суд», - отметила Л. Брычева.

Законодателю, судам, научному и юридическому сообществу в скором времени необходимо заняться решением вопроса о процессуальном законодательстве по причине создания объединенного ВС, добавила она.

«Сейчас наша основная задача – реальное окончание формирования нового Верховного суда. Сейчас мы должны решить сложную задачу, на нее пока нет ответа: необходим ли нам один процессуальный кодекс для рассмотрения дел или будет сохранен гражданско-процессуальный, арбитражный и кодекс об административном судопроизводстве», - пояснила Л. Брычева.

Она попросила юридическое сообщество задуматься над данным вопросом и разработать рекомендации.

«Это весьма важный вопрос, он особенно важен для участников судебных процессов, так как в процессуальном кодексе закреплены права сторон», - подчеркнула руководитель правового управления главы государства.


Назад к списку


Комментарии

n.novitzckaya
   n.novitzckaya
Кодекс об административном судопроизводстве должен быть самостоятельным.