16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полонского объявили в международный розыск
Полонского объявили в международный розыск

Полонского объявили в международный розыск

13.08.2013

Тверской райсуд столицы заочно арестовал российского бизнесмена.

 

 

 

Сергея Полонского, который сейчас пытается стать гражданином Израиля, заочно арестовал суд Москвы, сообщает «Интерфакс». Бизнесмена обвиняют в обмане дольщиков одного из столичных жилых комплексов.

Следователь Олег Сильченко заявил, что действия С. Полонского по оформлению израильского гражданства – это попытка уйти от уголовной ответственности в РФ.

Предпринимателя объявили в международный розыск, а НЦБ Интерпола известило следователей о начале расследования в отношении С. Полонского, его подозревают в причастности к отмыванию денег.

Адвокаты предпринимателя в суде возражали против его заочного ареста, утверждая, что связи между получением им израильского гражданства и уходом от уголовной ответственности в РФ нет. Защита напомнила суду о наличии у подзащитного четверых несовершеннолетних детей.

В июне Сергею Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве столичного жилого комплекса. Пострадавшими признали свыше 80 дольщиков. По информации правоохранителей, подконтрольная Полонскому организация получила от вкладчиков почти 6 млрд руб., но после этого заморозила строительство, не выполнив обязательств по договорам, а затем инициировала преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Ранее С. Полонский опубликовал в соцсетях обращение, в котором подчеркнул, что пребывает в Израиле вынужденно и готов сотрудничать со следствием. По его мнению, в деле о хищении средств при строительстве жилого комплекса он является потерпевшим.

В результате райсуд согласился с доводами следователей и удовлетворил прошение о заочном аресте.
Адвокаты бизнесмена уже заявили, что намерены обжаловать вердикт суда.

 

Назад к списку


Комментарии