Полковник запаса, осужденный за превышение полномочий, не выйдет на свободу по УДО – судья отказал в прошении.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полковнику Сабатовскому отказали в УДО
Полковнику Сабатовскому отказали в УДО

Полковнику Сабатовскому отказали в УДО

07.12.2011

Электростальский городской суд в очередной раз отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе тыла транспортной авиации ВВС РФ Владимиру Сабатовскому, которого обвиняют в превышении полномочий. Стоит отметить, что УДО поддержали все участники процесса, кроме судьи.

ZASUDILI.RU ранее писал о Владимире Сабатовском. Судья Андрей Озеров рассматривал прошение на условно-досрочное освобождение уже второй раз – первый отказ Озерова Мособлсуд отменил под аплодисменты в зале суда.

Владимир Сабатовский, полковник запаса, был приговорен в январе прошлого года к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, военнослужащий обязан выплатить штраф в размере 6 миллионов рублей.

Владимир Сабатовский в начале заседания попросил судью приобщить к делу квитанции об оплате штрафа. Полковник запаса сообщил суду, что уже в добровольном порядке внес около 2 миллионов в счет погашения иска.

Сабатовский просил суд освободить его досрочно, избавив от дополнительного наказания.

Основной упор в ходе заседания делался на военные заслуги осужденного, который за время службы в Вооруженных Силах страны получил несколько наград.

«Заработная плата осужденного — около 3000 руб. С учетом вычета 1200 руб. на питание <…> при условии, что я буду отбывать весь назначенный срок, я смогу погасить иск за это время еще на сумму около 15000 рублей» - отметил Сабатовский.

Также полковник указал на тот факт, что сотрудники Федеральной Службы Исполнения Наказаний разрешили ему жить с семьей после 15 месяцев, проведенных в тюрьме. По словам Сабатовского, из 300 осужденных такое право предоставлено лишь двоим.

Адвокат Юрий Костанов передал суду ходатайство о приобщении к делу положительной характеристики от «Клуба героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области».

Однако, судью Андрея Озерова документ не впечатлил, хотя, к делу он был приобщен.

Адвокат отметил, что Сабатовский уже провел в заключении две трети срока, и дальнейшее пребывание в колонии будет невыгодно для выплаты штрафа.

С доводами адвоката согласился и прокурор, который признал положительную характеристику Сабатовского от сотрудников ФСИН и не стал возражать против условно-досрочного освобождения.

Представитель колонии, в которой Владимир Сабатовский отбывает наказание, оценил поведение заключенного как правопослушное, а его отношение к работе назвал добросовестным. Также представитель колонии отметил, что за время заключения Сабатовский получил семь поощрений за хорошую работу.

Администрация колонии считает, что полковник запаса должен быть освобожден досрочно, так как не нуждается в дальнейшем заключении.

Казалось бы – все участники процесса только за освобождение, однако, судья Андрей Озеров отказал в УДО Владимиру Сабатовскому. Его адвокат снова будет обжаловать это решение в Московском областном суде.

 

Назад к списку


Комментарии