По мнению россиян, суды, полиция и прокуратура открывают список наиболее коррумпированных ведомств страны.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полиция, прокуратура и суд – рассадники коррупции
Полиция, прокуратура и суд – рассадники коррупции

Полиция, прокуратура и суд – рассадники коррупции

07.11.2011  1

Согласно аналитическому докладу, опубликованному на сайте Общественной палаты, суды и прокуратура входят в список самых коррумпированных организаций, по мнению граждан РФ. Россияне часто говорят о тенденциях к развитию коррупции в стране.

Полиция, прокуратура и суды - вот список ведомств, в которых, согласно аналитическому докладу ОП, уровень коррупции зашкаливает.

Более 60% всех жалоб, поступивших от граждан РФ в Общественную палату, касаются коррумпированности судей и сотрудников правоохранительных органов.

Жалобы граждан в основном направлены к сотрудникам правоохранительных органов, которые не всегда реагируют на заявления граждан, также россияне недовольны неформальными взаимоотношениями, которые имеют место быть между судьями и прокурорами на местных уровнях власти.

Коррумпированность правоохранительных органов также подтверждает исследование Российского союза предпринимателей и «Левада»-центра, согласно которому, правоохранительные органы РФ – наиболее коррумпированное ведомство в стране.

По мнению россиян, правоохранители часто «защищают интересы недобросовестных представителей привилегированной части общества», вместо того, чтобы помогать рядовым гражданам.

Также в докладе Общественной палаты указано на коррупцию в судах. По мнению автором доклада, суды сегодня представляют собой «замкнутую систему, не способную к самоочищению».

В докладе уделено внимание «круговой поруке» между судьями и сотрудниками правоохранительных органов, также упомянуты различные дружеские и родственные отношения между судьями и адвокатами, последние из которых «за определенное вознаграждение» могут «уладить» дело с определенным судьей.

Несмотря на усилия властей в области противодействия коррупции, данное явление продолжает развиваться и расти – считают россияне. Так, почти 60% граждан считают бесполезными действия правительства по борьбе с коррупцией.

Граждане РФ, сообщают авторы доклада, видят повышение уровня коррупции на всех ветвях власти, отмечая, кстати, ее системный характер.

"Коррупция в своих нынешних масштабах разрушает экономику, снижает действенность законов и ведет к расслоению общества, так как общественные блага получают узкие группы лиц, создает разрыв между декларируемыми и существующими ценностями, формируя двойные стандарты поведения у граждан", — говорится в докладе.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Как все правильно сказано-круговая порука-верхи покрывают низы. Что делать? Так и хочется воскресить Сталинские методы-стрелять без суда и следствия, чтобы остальные задумались!!! Сколько можно терпеть этот правовой беспредел-у одних богатство и власть, а у других полное бесправие и безденежье.