Суд в Омске огласил приговор по делу Д.Нигея.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полицейский, стрелявший в пенсионера, получил условный срок
Полицейский, стрелявший в пенсионера, получил условный срок

Полицейский, стрелявший в пенсионера, получил условный срок

24.01.2014  1

Суд в Омске огласил приговор по делу Дениса Нигея.

 

 

 

В Омске суд вынес приговор полицейскому, который на детской площадке ранил пенсионера, сообщается на сайте СУ СК по региону.

Ленинский райсуд г. Омска признал 30-летнего Д. Нигея, экс-капитана полиции, виновным по ч. 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно материалам дела, 29 мая прошлого года на детской площадке во дворе дома в Омске (Сибирский проспект) между Д. Нигеем и его соседом случился конфликт. Причиной ссоры стал спор о том, кто из их детей первым отправится кататься на качелях.

В итоге сотрудник полиции, явившийся «на площадку по просьбе жены», при детях несколько раз выстрелил в пенсионера из своего травматического пистолета.

Затем Д. Нигей скрылся, его местонахождение установили лишь на следующий день.

Пожилого мужчину с телесными повреждениями в виде ранений плеча, носа и брюшной полости доставили в больницу. В заключении экспертов указано, что повреждения лица являются неизгладимыми и стойкими.

После возбуждения дела Д. Нигея уволили из органов полиции. Во время следствия он не признал вину, настаивая, что «его действия были в пределах необходимой обороны».

Суд приговорил Д. Нигея к 2 годам условно, а также испытательному сроку – 1,5 года. Также бывшего полицейского обязали выплатить пенсионеру 100 тыс. руб. компенсации за нанесенный моральный вред.  

 

Назад к списку


Комментарии

Сергей Луценко
   Сергей Луценко
Ну конечно же, как всегда наше типичное кривосудие: представителю власти условные сроки за серьезные телесные повреждения, а болотнику за лимон, кинутый в полицейского, -  5 лет реального срока собираются дать.