Американский суд приговорил 63-летнего Ричарда Аткинсона к 6 месяцам заключения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полгода в тюрьме за убийство попугая
Полгода в тюрьме за убийство попугая

Полгода в тюрьме за убийство попугая

29.11.2012

Американский суд приговорил 63-летнего Ричарда Аткинсона к 6 месяцам заключения.

 

Мужчину обвинили в жестоком обращении с животными. Летом этого года, находясь в квартире бывшей девушки, Аткинсон заколол вилкой 18-летнего попугая, а затем устроил разгром в жилище. Хозяйки птицы на тот момент в доме не было. Женщина пришла на оглашение приговора вместе с  родственниками и друзьями.

Адвокат Аткинсона заявил, что его клиент ничего не помнит о случившемся, потому что был в состоянии алкогольного опьянения.

Американец проведет полгода в заключении. Также, согласно приговору, он не имеет права заводить животных в течение 5 лет. Повторный суд может состояться даже в случае прогулки с чужой собакой. Аткинсона обязали выплатить компенсацию за моральный и материальный ущерб экс-подруге и пройти психиатрическую экспертизу.

Зампрокурора Пол Стерн выразил надежду, что наказание станет для злоумышленника не только карой, но и профилактикой. «Подобные случаи трудно и больно разбирать. Нелегко понять, как человек мог совершить такую жестокость», – сказал гособвинитель.

Верховный судья Джордж Аппель отметил, что это преступление – «извращенное, отвратительное и варварское». Но он похвалил Аткинсона за признание вины и раскаяние в содеянном. Аппель надеется, что осужденный в будущем не станет обижать животных. В пользу преступника сыграло то, что прежде он не был судим.

 

Назад к списку


Комментарии