В Тюменской области осужденному прибавили к сроку наказания полгода.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полгода тюрьмы за оскорбление судьи
Полгода тюрьмы за оскорбление судьи

Полгода тюрьмы за оскорбление судьи

10.08.2012

Житель Тюменской области осужден за оскорбление федерального судьи, который рассматривал его дело, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по региону.

«Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Омутинского района Александра Дзика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи)», - сообщается на сайте ведомства.

Суд установил, что Александр Дзик в прошлом году совершил серию преступлений против собственности и личности. Так, в марте 2011 года молодой человек был осужден Омутинским районным судом на 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Дзика признали виновным в грабеже и нанесении побоев.

В ноябре 2011 года за несколько краж он был приговорен к исправительным работам на полтора года. Однако, несмотря на это, молодой человек в течение этого же года совершил еще несколько хищений чужого имущества.

В ферале текущего года глава Омутинского райсуда, рассмотрев дело молодого человека, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Такой приговор был вынесен с учетом рецидива преступлений.

Александр Дзик, недовольный реальным лишением свободы, оскорбил судью нецензурной бранью после того, как он огласил приговор.

После этого Тюменский областной суд рассмотрел дело об оскорблении судьи и назначил осужденному наказание в виде 1 года и 3 месяцев исправительных работ.

Согласно существующему законодательству, путем частичного сложения наказаний, суд определил окончательную меру наказания – 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Таким образом, осужденный добавил к своему сроку еще полгода за оскорбление судьи.

Назад к списку


Комментарии