16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пол Маккартни попросил освободить участниц Pussy Riot
Пол Маккартни попросил освободить участниц Pussy Riot

Пол Маккартни попросил освободить участниц Pussy Riot

23.05.2013  1

Музыкант написал два письма российским властям.

  

 

 

Маккартни в своих посланиях выразил поддержку осужденным девушкам из Pussy Riot М. Алехиной и Н. Толоконниковой, а также призвал освободить их. Тексты писем можно найти на официальном сайте музыканта.

В первом письме (в поддержку М. Алехиной) Маккартни отметил, что ее дальнейшее нахождение в заключении отрицательно повлияет и на нее, и на всю ситуацию, «за которой наблюдают люди по всему миру». По мнению основателя The Beatles, освобождение Алехиной может стать «позитивным сигналом в традициях справедливости, характерной для русских людей».

В другом письме, где говорилось о судьбе Н. Толоконниковой, Маккартни также попросил властей РФ проявить снисхождение и освободить осужденную.

Сейчас в суде на рассмотрении вопрос об УДО Алехиной. Сама Мария Алехина накануне объявила голодовку, протестуя против того, что ей не разрешили присутствовать на предыдущем слушании. Она также заявляла отвод судье, но тот не удовлетворил требование участницы Pussy Riot.

Н. Толоконниковой в апреле отказали в УДО.

Алехину и Толоконникову приговорили к 2 годам заключения каждую за «панк-молебен» в храме (по статье «хулиганство»). Третья участница группы Е. Самуцевич также получила 2-летний тюремный срок, но позже его заменили на условный.

В августе прошлого года, за пару дней до вынесения приговора, сэр Пол Маккартни адресовал письмо участницам группы. В нем музыкант высказал слова поддержки в адрес осужденных и выразил надежду на оправдательный приговор.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Весь мир не понимает, почему за молебен о благополучии России надо так жестко наказывать.