16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Подозреваемый в убийстве судьи будет экстрадирован в сентябре
Подозреваемый в убийстве судьи будет экстрадирован в сентябре

Подозреваемый в убийстве судьи будет экстрадирован в сентябре

22.08.2013

Россиянин сейчас находится в украинском СИЗО.

  

 

 

Михаила Волкова подозревают в участии в экстремистской группе «Боевая организация русских националистов» («БОРН»). Мужчину экстрадируют в Россию в начале сентября, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в украинских правоохранительных органах.

«Получено согласие Генпрокуратуры Украины на экстрадицию в РФ этого гражданина России, и процедурно дано соответствующее распоряжение, чтобы он был доставлен в следственный изолятор Харькова, из которого будет передан на границе российским властям. В настоящее время он в Киеве. По практике, по прохождению документов, а также по движению этапов – это, скорее всего, будет 4 сентября», - отметил собеседник агентства.

РФ объявила М. Волкова в международный розыск связи с расследованием дела участников «БОРН», которых обвиняют в незаконном обороте оружия, бандитизме, а также убийствах ряда людей, среди них – судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова.

Волкова, которого подозревают в незаконном обороте оружия и убийстве, в мае задержали в Киеве сотрудники спецслужб Украины, а в июле украинская Генпрокуратура решила экстрадировать Волкова в РФ. Защита россиянина обжаловала данное решение, однако суд не изменил вердикт об экстрадиции.

Сам Волков называет все обвинения надуманными, а его защитники настаивают, что решение о выдаче их клиента России является незаконным. Адвокаты ссылаются на недостаточную экстрадиционную проверку, неудовлетворительное состояние здоровья гражданина РФ и необходимость лечения.


Назад к списку


Комментарии