16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Подозреваемый убил потерпевшую и ранил двух человек в суде
Подозреваемый убил потерпевшую и ранил двух человек в суде

Подозреваемый убил потерпевшую и ранил двух человек в суде

18.03.2020

Возбуждено уголовное дело.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту убийства местным жителем женщины и покушения на двух людей в здании судебного участка мирового судьи Первоуральского района.

Инцидент произошел на входе в участок, передает пресс-служба регионального СУ СК.


--> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


В отношении напавшего сегодня должны были рассмотреть дело по статье 6.1.1 КоАП (побои), потерпевшей была его супруга. По некоторым данным, подозреваемый ударил ее ножом. Женщина скончалась до приезда врачей.

Также он напал на находившегося в здании судебного пристава и посетителя, которые попытались пресечь его действия. Оба получили ножевые ранения.

Злоумышленник смог сбежать. Вскоре он был задержан в подъезде дома, где проживает его мать.

В скором времени жителю Первоуральска будет предъявлено обвинение в убийстве (часть первая статьи 105 УК) и покушении на убийство (часть третья статьи 30, часть вторая статьи 105 УК), уточнили в ведомстве. Следователи обратятся в суд с ходатайством о заключении злоумышленника под стражу.

По данным региональных СМИ, этот гражданин в 2008г. привлекался к ответственности за причинение тяжких телесных повреждений.

Случай в другом регионе

Это не первый подобный случай в нынешнем году. Накануне Центральный райсуд г.Новокузнецка продлил срок нахождения под стражей Артёма Пакалова. 16 января он открыл стрельбу в здании судебного участка мирового судьи в Центральном районе города. В результате был убит судебный пристав. Также ранения получила женщина.

Пакалов обвиняется по ст. 295 УК (посягательство на жизнь судебного пристава), части 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство). Ему продлили арест на три месяца.

Назад к списку


Комментарии