Заседание перенесли на 5 декабря.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Подмосковный суд рассмотрит жалобу Самуцевич к адвокату Волковой
Подмосковный суд рассмотрит жалобу Самуцевич к адвокату Волковой

Подмосковный суд рассмотрит жалобу Самуцевич к адвокату Волковой

14.11.2013

Заседание перенесли на 5 декабря.

 

 

 

Электростальский горсуд Московской области решил отложить рассмотрение иска Екатерины Самуцевич, осужденной условно участницы Pussy Riot, к своей экс-защитнице Виолетте Волковой, следующее заседание состоится 5 декабря, рассказала РАПСИ Оксана Салобай, пресс-секретарь этого суда.

«По ходатайству одной из сторон суд вынес решение об отложении рассмотрения искового заявления по существу», - сообщила Салобай.

Е. Самуцевич потребовала взыскать с В. Волковой компенсацию морального вреда – 2 с половиной миллиона рублей. В иске указано, что Волкова причинила своей клиентке вред в ходе судебного процесса против остальных участниц группы, нелестно отозвалась о Самуцевич в СМИ и соцсетях. Также участница группы попросила суд обязать ее экс-адвоката официально опровергнуть сведения оскорбительного характера, которые Волкова распространила на сайте радио «Эхо Москвы» и в своих блогах. По мнению девушки, опубликованная информация опорочила ее честь и достоинство.

Ранее Е. Самуцевич уже подавала жалобу на Волкову, потребовав привлечь ее к дисциплинарной ответственности и лишить адвокатского статуса, однако областной Совет адвокатской палаты не усмотрел оснований для подобных действий.

Трех участниц группы (Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Е. Самуцевич) признали виновными в хулиганстве. Хамовнический суд столицы в прошлом году назначил им по 2 года заключения, но затем Мосгорсуд изменил Е. Самуцевич наказание на условный срок и отпустил на свободу. Вердикт Н. Толоконниковой и М. Алехиной суд оставил прежним.


Назад к списку


Комментарии