16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Под суд пойдет судья, просившая 10 млн рублей за помощь в получении мантии
Под суд пойдет судья, просившая 10 млн рублей за помощь в получении мантии

Под суд пойдет судья, просившая 10 млн рублей за помощь в получении мантии

07.12.2015

ККС согласилась на уголовное преследование.

 

 

В Ставрополье квалифколлегия судей на заседании, прошедшем в конце ноября, согласилась удовлетворить прошение главы российского Следственного комитета, требующего возбудить дело против судьи Инны Поповой из Ленинского райсуда г.Ставрополя, отмечается на сайте ККС.

Согласно данным следователей, судью удалось поймать с поличным при передаче «вознаграждения» - 10 млн рублей. Как сообщали местные СМИ, такую сумму она просила не за вердикт, а за содействие при трудоустройстве на судейский пост, И. Попова якобы гарантировала получение мантии.

Хотя судью застали при получении денег, из-за особого статуса правоохранители ее не задержали. Об этом сообщили руководителю СК, который направил представление в ККС региона.

Женщина по-прежнему рассматривает дела в райсуде. По данным сайта райсуда, Инна Попова занимает должность судьи в Ленинском райсуде г.Ставрополя с 2009 г., ее стаж по юридической специальности превышает 15 лет. По данным местных СМИ, ранее она работала в Краснодарском крае. Не так давно И. Попова получила 4-й квалифкласс.

 

Назад к списку


Комментарии