16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ По результатам Съезда судьи попросят кабмин и Госдуму повысить им зарплаты
По результатам Съезда судьи попросят кабмин и Госдуму повысить им зарплаты

По результатам Съезда судьи попросят кабмин и Госдуму повысить им зарплаты

09.12.2016

Представлена часть подготовленного делегатами документа.


Девятый Всероссийский съезд судей, который прошел в столице на этой неделе, представил часть подготовленного делегатами документа. Судьи попросят кабмин выделить новые средства, а Совет судей и Суддепартамент должны будут определить нормативы нагрузки на служителей Фемиды, отмечает Право.ru.
Так, делегаты Съезда заявили о необходимости попросить кабмин принять меры с целью значительного увеличения оплаты труда как судей, так и аппарата судов.
Вторая просьба к представителя кабмина касается выделения новых средств по программе «Развитие судебной системы РФ в 2013-2020гг.». Так, деньги пойдут на внедрение электронного правосудия, обеспечение системами видео- и аудиофиксации заседаний, финансирование крымских судов, обеспечение всех условий для слушания дел присяжными в райсудах и т.д.
Судьи попросят ГД побыстрее принять изменения в закон о статусе судей - о правилах обеспечения их жильем.
По результатам Съезда решили, что ВС следует предложить ГД для рассмотрения законопроект о введении в систему СОЮ апелляционных и кассационных судов округов, проект закона «О судебной службе» и документ, закрепляющий правила присвоения квалифклассов с оглядкой на стаж судьи, а не на уровень суда, как сейчас.
Важно разобраться и с вопросом по поводу нагрузки на служителей Фемиды: Совет судей и Суддепартамент должны подготовить проект, устанавливающий нормы нагрузки.
Помимо этого, планируется разработать проект о появлении ведомственной судебной охраны, которая будет обеспечивать порядок в судах. Кабмин попросят выделить  деньги на эту структуру, но сколько – еще не сообщается.

Назад к списку


Комментарии