Петербургские общественники обвинили Леди Гагу в несоблюдении закона о защите детей от негативной информации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ По пути Мадонны
По пути Мадонны

По пути Мадонны

11.02.2013

Петербургские общественники обвинили Леди Гагу в несоблюдении закона о защите детей от негативной информации.

 

 

 

 

Проваленный суд над певицей Мадонной не остановил «Профсоюз граждан России». На сей раз недовольство активистов вызвал концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге, пишет Metro.

В прокуратуре отказались проводить экспертизу концерта американской певицы, но общественники не успокоились и нашли экспертов сами. Специалисты согласились, что выступление Леди Гаги может быть опасным для детей, а на каждом билете должна была значиться метка «18+», а не «12+».

«Мы обратились к экспертам, аккредитованным в Роскомнадзоре, – сказала Дарья Дедова из «Профсоюза граждан России». – Заключения экспертов переданы в прокуратуру».

По словам Дедовой, изучаемая запись была сделана активисткой «Профсоюза», которая посетила концерт со своей 14-летней дочкой.

По мнению экспертов, подростки могли испугаться «ненатуралистического процесса нанесения увечий», «демонстрации процесса нанесения увечья», «натуралистического изображения смерти, заболевания и их последствий» и т.д.

Несмотря на заверения Дедовой, что необходимая экспертиза уже была проведена и  данные общественников подтвердились, по словам представителя Роскомнадзора, никакой экспертизы не было.

Напомним, ранее «Профсоюз» обращался в суд с иском к Мадонне, они требовали от певицы и от организаторов ее концерта компенсации за моральный вред. Общественников оскорбило выступление поп-дивы в поддержку секс-меньшинств. Московский райсуд Петербурга данный иск не удовлетворил.


Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии