«Независимый экспертно-правовой совет» проведет экспертизу и подробно рассмотрит правовые стороны отказа в УДО Платону Лебедеву.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ По отказу в УДО проведут экспертизу
По отказу в УДО проведут экспертизу

По отказу в УДО проведут экспертизу

02.08.2011

Не единожды правозащитники и представители власти в РФ высказывались по поводу отказа в УДО Платону Лебедеву. Споры и обсуждения по этому вопросу продолжаются. Так, планируется проведение правовой экспертизы решения Вельского суда.

Экспертиза будет проведена «Независимым экспертно-правовым советом», сообщается на сайте Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. В заявлении совета, опубликованном там же, говорится, что отказ в УДО будет оценен «с точки зрения общеправовых принципов», а также в соответствии с конституционными представлениями о праве.

Маара Полякова, председатель «Независимого экспертно-правового совета» отмечает, что сомневается в правовой стороне решения судьи Распопова, намерена подробно рассмотреть отказ, и сделать свое заключение.

Совет работает с 1993 года, это независимая общественная организация, деятельность которой направлена на защиту прав и свобод граждан.

Членами совета являются ученые, которые принимали участие в создании и разработке Конституции РФ, эксперты и создатели законов страны, и т.д.

Напоминаем, что 27 июля 2011 года Вельским судом Архангельской области было отказано в условно-досрочном освобождении Платона Лебедева. Уже на следующий день причины отказа были названы президентским советом «смехотворными и издевательскими», а Любовь Слиска высказала сомнения по поводу их правосудности.

Стоит отметить, что в Вельский суд сегодня пришла кассация по отказу в УДО, которую в ближайшее время суд должен рассмотреть.

 

 

Назад к списку


Комментарии