16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ По амнистии прекращено дело о нападении на мирового судью
По амнистии прекращено дело о нападении на мирового судью

По амнистии прекращено дело о нападении на мирового судью

13.05.2015

Местный житель встретил служителя Фемиды на остановке.

 

 

 

В Нижегородской области суд в соответствии с амнистией, объявленной к юбилею Победы, решил прекратить дело местного жителя, напавшего на мирового судью и избившего ее, сообщила пресс-служба Арзамасского горсуда региона.

34-летнего мужчину обвиняли по части 1 ст. 119 (угроза убийством) и пункту «б» части 2 ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, в отношении лица в связи с его служебной деятельностью), отмечено в сообщении суда.

Согласно материалам дела, в марте прошлого года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, случайно встретил на автобусной остановке знакомую – мирового судью г. Арзамаса. Он испытывал к ней неприязнь в связи с ее работой в качестве судьи. Мужчина подошел к женщине и пригрозил убийством.

После этого злоумышленник схватил судью за руку, не давая ей убежать. Он выталкивал женщину на дорогу в сторону движущихся автомобилей и, держа за волосы, ударил головой о металлические опоры, лавку остановки и бордюр тротуара, указывает пресс-служба суда. Кроме того, злоумышленник рукой держал судью за шею, нанося удары по лицу. Потерпевшая получила травмы, вред здоровью классифицировали как средней тяжести.

Вскоре мужчина пришел к судье на работу и потребовал объяснить причины возбуждения уголовного дела.

Во время предварительного расследования и разбирательства в суде фигурант дела несколько раз изменял версию произошедших событий. В том числе, он указал, что разозлился из-за требования судьи прекратить курение на остановке.

Суд согласился прекратить дело мужчины согласно постановлению Госдумы об амнистии к 70-летию Победы. Сам фигурант дела выступил за применение амнистии и не стал оспаривать предъявленное ему обвинение, по этой причине суд счел обстоятельства дела установленными.

 

Назад к списку


Комментарии