16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пленум ВС решил отменить некоторые постановления Пленума ВАС
Пленум ВС решил отменить некоторые постановления Пленума ВАС

Пленум ВС решил отменить некоторые постановления Пленума ВАС

22.12.2016

Несколько документов больше применять не будут.

 


Пленум российского ВС объявил недействующими некоторые постановления Пленума Высшего арбитражного суда. Подобный шаг назвали «назревшим» после изменений законодательства.
Так, больше не станут применять постановление Пленума ВАС от 22.06.2006г. N25 «О некоторых вопросах, связанных с установлением и квалификацией требований по обязательным платежам...». Ранее участвующим в делах о банкротстве приходилось все время сравнивать его пункты с сегодняшним законодательством, пояснил Иван Разумов, судья-докладчик ВС. К примеру, изменения претерпели правила удовлетворения требования для обязательных платежей, которые появились после начала процедуры банкротства, отныне их погашают в более ранние сроки. Со слов И.Разумова, разработан проект обзора практики по этому вопросу.
Не станут применять и абзац три пункта 41.1 постановления Пленума ВАС от 23.07.2009г. N60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием ФЗ от 30.12.2008г. N296-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Данный пункт закрепляет, что страховые взносы погашают в 4-й очереди кредиторов, а когда их начислили до банкротства – в 3-ей.
Помимо этого, отменяют постановление Пленума ВАС N80 от 8.11.2013г. «Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды в электронном виде». Документ перестанет действовать с 2017г., когда заработают поправки, закрепляющие использование электронной документации в суде. Что касается арбитражных судов, пока используют подобные документы, нынешние правила разрешают направление лишь образов («сканов»), но вскоре будет нужна электронная цифровая подпись, пояснил И.Разумов. ВС работает над необходимыми разъяснениями, указал служитель Фемиды.

Назад к списку


Комментарии