16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Платон Лебедев отправил замечания в Хамовнический суд
Платон Лебедев отправил замечания в Хамовнический суд

Платон Лебедев отправил замечания в Хамовнический суд

04.04.2011

Адвокат бывшего главы банка МЕНАТЕП Платона Лебедева обнаружил, что стенограмма протокола по делу Лебедева и Ходорковского расходится с аудиозаписями, которые вела сторона защиты в ходе заседаний. Соответствующие замечания были отправлены Лебедевым в Хамовничий суд, сообщает «Независимая газета». Так, в ходе судебного заседания Судья Данилкин признался, что не знает английского языка. Эмоциональная перепалка прокурора Гульчехрой Усмановой и свидетеля обвинения Алексеем Голубовичем, а также некоторые реплики из показаний Германа Грефа, бывшего главы Минэкономразвития, также остались незапротоколированными.

Сторона защиты Лебедева утверждает, что подобные несостыковки кажутся несущественными только на первый взгляд. Некоторые материалы доказательств были представлены на языке оригинала, а именно на английском. По мнению защиты, судья, не знающий языка не способен «самостоятельно исследовать и оценивать оригиналы доказательств». Перепалка между свидетелем и прокурором говорит «о запугивании гособвинением свидетеля Голубовича», а не попавшие в текст протокола слова Г. Грефа о разнице цен на нефть внутреннего и внешнего рынка также имеют огромное значение. Подобные упущения, допущенные в протоколе, нарушают законные права и интересы Лебедева.

Тамара Морщакова, судья Конституционного суда, находящаяся в отставке, разъяснила, что если у участников процесса возникают какие-либо замечания, судья, вынесший приговор, должен их рассмотреть. При этом она уточняет, что судья имеет полное право не учитывать предоставленные аудиозаписи.

Адвокат Михаила Ходорковского тоже заявил, что у него есть масса замечаний к тексту протокола. Ранее он уже подавал некоторые замечания, но все они были отклонены. Защита и дальше продолжит анализировать тексты протоколов, на это ей отведен срок до 20 апреля.

Назад к списку


Комментарии