16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Петербургские адвокаты получили доступ к видеозаписям городских камер
Петербургские адвокаты получили доступ к видеозаписям городских камер

Петербургские адвокаты получили доступ к видеозаписям городских камер

20.11.2015

Ранее нововведение коснулось столичных защитников.

 

 

Адвокаты в Санкт-Петербурге, как и их столичные коллеги, отныне имеют доступ к видеозаписям с камер наблюдения для применения в процессе работы, сообщили в Адвокатской палате города.

Этим летом представители Департамента информтехнологий Москвы согласовали новый регламент деятельности центра по обработке и хранению данных, полученных из системы видеонаблюдения столицы. Как следует из документа, видеозаписи будут предоставлять не только представителям органов власти и различных госструктур, но и адвокатам.

По этой причине члены петербургской АП обратились к губернатору Георгию Полтавченко, попросив принять такое же решение в отношении адвокатов города, дать им доступ к видеозаписям системы видеонаблюдения местного «Городского мониторингового центра».

Как пояснили в петербургском правительстве, правила предоставления записей, включающие условия их получения адвокатами, утвердили еще три года назад. Таким образом, защитники смогут получить доступ к информации – видеозаписям с более чем 10 тысяч камер, находящихся в разных частях города. Для этого необходимо отправить запрос о сохранении информации (в видеоархиве она хранится семь дней), после чего запись можно получить на диске по заявке адвоката.

 

Назад к списку


Комментарии