Московский городской суд сегодня признал законным приговор Максиму Лузянину. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Первый приговор по «болотному делу» оставлен в силе
Первый приговор по «болотному делу» оставлен в силе

Первый приговор по «болотному делу» оставлен в силе

23.01.2013

Мосгорсуд сегодня признал законным приговор М. Лузянину.

 

 

 

Кассационная инстанция не удовлетворила ходатайство защиты о смягчении наказания Максиму Лузянину (4 года 6 месяцев заключения), сообщил «Интерфакс».

Ранее оппозиционер признал, что принимал участие в массовых беспорядках. Дело Лузянина рассмотрели в особом порядке: допрашивать свидетелей и изучать материалы не стали. В связи с этим осужденный имел право обжаловать лишь меру наказания, что и было сделано защитой. Напомним, гособвинитель требовал 6,5 лет заключения для подсудимого.

Согласно материалам Замоскворецкого суда столицы, где рассматривали данное дело, Лузянин «применил в отношении рядового полиции физическое насилие».

По версии следователей, от действий осужденного пострадали еще двое полицейских. Как следует из материалов дела, Лузянин бросал куски асфальта в сторону сотрудников полиции.

Также оппозиционер «строил препятствия из уличных туалетов» для стражей правопорядка, материальный ущерб оценили в 25 тыс. рублей.

Лузянин на слушании согласился с предъявленным обвинением и отметил, что раскаивается в содеянном. Он сказал, что извинился перед сотрудниками полиции, и те простили его.

На процессе выяснилось, что культурист ранее был осужден условно по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Судом в качестве смягчающих обстоятельств было учтено признание Лузяниным своей вины, а также то, что на иждивении подсудимого находятся пожилая мать и несовершеннолетний ребенок.

Назад к списку


Комментарии