В суде были допрошены врачи и друзья Мирзаева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Первые свидетельские показания по делу Мирзаева
Первые свидетельские показания по делу Мирзаева

Первые свидетельские показания по делу Мирзаева

30.07.2012

В конце прошлой недели, в пятницу, в Замоскворецком суде заслушали несколько свидетелей по делу Расула Мирзаева. Так, в суд были вызваны: врач, принимавший Ивана Агафонова, подруга Мирзаева и его друг. Отец погибшего парня все время комментировал свидетельские показания, а один раз даже попросил у судьи разрешения выйти, так как не может «слушать этот бред».

Первым вызвали Николая Полякова, который 15 августа прошлого года исполнял обязанности старшей сестры в больнице №1, куда обратился Иван Агафонов.

«Я диагноза не видел, доктор Павлов смотрел историю болезни, но мне никаких указаний [относительно лекарств] не было. Я не видел Агафонова сидящим или лежащим на полу», — сказал медбрат. Напоминаем, в начале процесса прозвучала информация о том, что Ивана Агафонова видели лежащим на полу в одном из коридоров больницы.

После этого в зал суда пригласили Александра Алехина, который был дежурным врачом в тот день. Вместе с Владимиром Ерохиным, который тоже выступал в ходе заседания, они осмотрели Агафонова и поместили его в травматологическое отделение, так как в нейрохирургии мест не было.

«В 8.10 я его увидел [уже] в реанимации, состояние его ухудшилось, появилась острая дыхательная недостаточность, мы отметили увеличение отека, перелом затылочной кости, контузию мозжечка. Эта травма – прямое показание к госпитализации», — сказал Алехин.

Мирзаев поинтересовался у врача, насколько опасен алкоголь при таких травмах, на что доктор ответил, что в данном случае алкоголь облегчает подобные повреждения. Прокурор зачитала документы из материалов дела, в которых есть четыре заключения медицинской экспертизы. Согласно одной из них, в крови Агафонова была 0,46% алкоголя, согласно другой, - намного выше, а третья говорит, что «нельзя утверждать», что погибший был в состоянии алкогольного опьянения.

 «Агафонов был достаточно спокоен, адекватен, в моем присутствии в обморок не падал, — описал его состояние медик, добавив, что оценил травму как средней тяжести», - отметил врач Ерохин, указав также, что «в приемном отделении Агафонов не падал».

После этого для допроса была вызвана подруга Мирзаева Алла Косогорова. Она рассказала, как, выйдя из клуба, Мирзаев стал прощаться с друзьями,  а она отошла в сторону, чтобы не мешать.

«В этот момент я услышала за спиной, как кто-то громко, как по телефону, говорит: «Мы у клуба, сейчас будем телочек снимать». Мне стало не очень приятно, я не стала оборачиваться, и тут я почувствовала толчок в ногу. Я увидела машинку, она отъехала и второй раз ударила меня в ногу, уже тогда я развернулась. Молодой человек спросил меня: девушка, можно вас снять? Я ему громко сказала «нет», — рассказала Косогорова, подчеркнув, что не считает себя «девушкой легкого поведения», поэтому «никак не могла спровоцировать» Агафонова на такие действия.

После этого друзья Мирзаева сказали Агафонову, что «у девушки есть парень и ему лучше уйти», что он и сделал, но по телефону он опять ответил «телку снимаю».

«В это время Расул проходил мимо и задал Ивану вопрос: кого ты здесь снять хотел? Это моя девушка». По словам Косогоровой, на это Агафонов ответил: «Ну и что, надо будет, и тебя сниму». Молодой человек два раза повторил это, после чего, «Мирзаев наотмашь, не замахиваясь, левой рукой ударил его в область правой щеки», — сказала Косогорова.

После того, как он ударил Агафонова, тот упал. Девушка рассказала, что Расул «нагнулся и стал его поднимать». Также она отметила, что «Агафонов шел сам, за голову не держался».

После этого отец погибшего покинул зал со словами: «ваша честь, разрешите выйти, я не могу этот бред слушать».

После этого был допрошен друг Мирзаева Артен Карапетян. По его словам, Агафонов был «достаточно пьян», так как за некоторое время до конфликта он «задел меня этой машинкой и даже не извинился». Карапетян повторил слова Косогоровой о фразе Агафонова «я телок снимаю».

Это тоже возмутило Александра Агафонова: «Бред несет какой-то», - прокомментировал показания свидетеля он.

«Расул поставил ногу на машинку, тот [Иван Агафонов] дернулся. Расул кинул руку, как я понял, машинально. Он не напрягал колени, руку, я спортсмен, я вижу такие вещи», - рассказал очевидец, отметив, что Агафонов упал примерно через секунду после удара.

Также Карапетян отметил, что «за такое поведение Иван должен был ответить, что так дерзко себя вел. Даже мне как другу было обидно».

Когда судья попросил охарактеризовать Мирзаева, свидетель сказал, что это «тигр с сердцем одуванчика». После случившегося он все время переживал, сказал Карапетян.

На прошлой неделе арест Расула Мирзаева продлили еще на два меясца.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован. В мае этого года Хамовнический суд столицы продлил арест чемпиона до 17 июля.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Назад к списку


Комментарии