16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Первая онлайн-трансляция из суда в рамках ГАС «Правосудие» состоится в Белгороде
Первая онлайн-трансляция из суда в рамках ГАС «Правосудие» состоится в Белгороде

Первая онлайн-трансляция из суда в рамках ГАС «Правосудие» состоится в Белгороде

13.05.2015

Любой пользователь сможет посмотреть оглашение вердикта.

 

 

 

Белгородский облсуд завтра проведет первую онлайн-трансляцию заседания за счет государственной автоматизированной системы «Правосудие», сообщила пресс-служба облсуда.

В режиме реального времени желающие смогут посмотреть оглашение приговора по делу 22-летнего Изосима Тимофеева, жителя Волгоградской области, которого обвиняют в убийстве трех человек на строительной площадке Белгорода в 2014 году, отмечает суд. Заседание назначили на 14 мая.

Согласно решению главы Белгородского облсуда Алексея Шипилова, заседание будет транслироваться в интернете. Доступ к просмотру будет открыт в 10 часов (мск) на сайте облсуда. Данная видеотрансляция заседания из суда общей юрисдикции станет первой, проводимой в рамках ГАС «Правосудие».

Над технической возможностью проведения интернет-трансляции заседаний работали по поручению президента России Владимира Путина, данного им в мае 2012 года, указано в сообщении суда.

Также там отмечается, что суды Белгородской области выбрали в качестве тестовых площадок при испытании оборудования, необходимого для трансляций. В регионе, помимо облсуда, специальными переносными камерами оснащен на сегодняшний день также Октябрьский райсуд Белгорода.

За технической составляющей первой интернет-трансляции будут следить представители регионального филиала центра поддержки ГАС «Правосудие». «Уже несколько лет Белгородский областной суд активно использует Интернет для размещения видеоотчетов о судебных заседаниях», - подчеркивается в сообщении.

 

 Фото: delovoysaratov.ru

Назад к списку


Комментарии