Из-за переезда ВС и ВАС могут выселить пациентов горбольницы - онкобольных детей. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Переезд судов в Петербург может обойтись слишком дорого
Переезд судов в Петербург может обойтись слишком дорого

Переезд судов в Петербург может обойтись слишком дорого

16.01.2013

Из-за переезда ВС и ВАС могут выселить пациентов горбольницы,  где лечат онкобольных детей.

 

  

На том месте, где сейчас находится горбольница №31, собираются разместить медицинский центр для судей, сообщает «МК».

А ведь эта клиника — уникальная по своему оборудованию, там лечатся дети, больные онкологией, малыши со сложными кардиологическими заболеваниями, ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды-блокадники с серьезными диагнозами.

Не так давно клинику оснастили самым современным оборудованием на средства благотворительного марафона, в котором принимал участие сам президент РФ Владимир Путин. Получается, что радость руководства больницы была преждевременной, поскольку в этом здании будут лечиться служители Фемиды и члены их семей.

Однако окончательное решение Комитет по здравоохранению г. Санкт-Петербурга вынесет в феврале. Родные пациентов в отчаянии, они уже написали Владимиру Путину открытое письмо, в котором просят вмешаться. «Очевидно, предполагается, что больные сами о себе позаботятся и получат места в других лечебных учреждениях Петербурга. Или Москвы. Но получить такое место всегда не просто, а наше лечение нельзя прерывать ни на один день», - утверждают родители окобольных детей.

Медперсонал клиники очень сдержан в оценке происходящего, но не исключает, что переезд (если решение о нем примут) займет несколько недель. Неизвестно, куда денутся больные дети и кто продолжит их лечить.

Анатолий Юрьевич Рывкин, главный врач больницы, пояснил, что встречался с вице-губернатором Ольгой Казанской и главой Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерием Колабутиным. По его словам, обсуждалась возможность размещения на базе клиники медицинского центра для переезжающих в Петербург федеральных структур.

Рывкин рассказал, что комитет рассматривает разные варианты, среди них и переезд в клиники. Главный врач горбольницы отметил, что часть оборудования перевезти нельзя. Так, магнитно-резонансный томограф требует ювелирной разборки и настройки, для этого необходимы специалисты высочайшего класса.

«Пока будет длиться переезд, функционировать клиника не сможет», - подытожил Анатолий Рывкин.

Чиновники не подумали о больных детях. Где они будут лечиться, если большая часть оборудования останется в здании горбольницы? И как власти планируют организовать переезд без ущерба для здоровья пациентов? Ответов на эти и многие другие вопросы пока нет.

Назад к списку


Комментарии