Адвокаты Тимошенко считают незаконной такую скорую передачу дела «ЕЭСУ» в суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Передача дела в суд незаконна - адвокат
Передача дела в суд незаконна - адвокат

Передача дела в суд незаконна - адвокат

27.03.2012

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, связанное с ее деятельностью на пост главы корпорации «Единые Энергетические Системы Украины» может быть передано в суд уже в начале апреля. Адвокат экс-премьера связывает такую спешку с возможным оправданием его подзащитной по «газовому делу».

Александр Плахотнюк, адвокат Юлии Тимошенко заявил журналистам, что материалы уголовного дела в отношении его подзащитной по хищениям в корпорации «ЕЭСУ» в скором времени могут быть переданы в суд. 

Защитник связывает спешку с передачей дела с возможностью оправдания Тимошенко по «газовому делу», рассмотрение кассационной жалобы по которому начнется 15 мая  в Высшем специализированном суде.

«Я вынужден констатировать и с большой вероятность утверждать, что данное дело, несмотря на массу ходатайств защиты и на доказательства, которые дополнительно предоставлены защитой, уже в начале апреля может оказаться в суде», — заявил адвокат.

«Я считаю, что все будет делаться, чтобы до 15 мая получить еще один приговор Тимошенко», — заявил Плахотнюк, говоря о возможном оправдании подзащитной.

Также Плахотнюк рассказал, что считает «давлением на суд и защиту» слова председателя Службы безопасности Украины Игоря Калинина, который заявил, что дело может быть передано в суд, и что следствием собрано достаточно доказательств для признания Тимошенко виновной.

Также мнение по поводу передачи дела в суд высказал еще один адвокат Тимошенко – Сергей Власенко. По его словам, передача дела в суд носи незаконный характер.

«Это незаконно, поскольку решение Киевского районного суда Харькова касается трех человек: Юлии Тимошенко и двух защитников С. Власенко и А. Кожемякина. На сегодняшний день в деле Тимошенко четыре защитника, два из которых не ограничены пока никакими сроками на ознакомление. Нет юридических оснований сегодня передавать документы в какой-либо суд или передать в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора», - заявил адвокат экс-премьера.

Александр Плахотнюк также напомнил журналистам о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая не может знакомиться с материалами дела «в том же режиме, как здоровый человек», а, между тем, срок, отведенный судом для ознакомления с материалами дела, истекает 28 марта.

Также адвокат подчеркнул, что сейчас он тоже является адвокатом по этому делу, так как 16 марта Тимошенко решила его привлечь к рассмотрению дела и сделала соответствующее заявление. 

Однако, Плахотнюк отметил, что не сможет за пару дней ознакомиться с 70 томами дела «ЕЭСУ».

Напоминаем, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело за возложение долгов корпорации «ЕЭСУ» на бюджет Украины. Подтверждением этого следствие считает письмо Министерства обороны Украины Кабинету министров, в тексте которого говорится о погашении задолженности «ЕЭСУ» в размере 405,5 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии