16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Перед судом предстанет женщина, записавшая личные разговоры судьи
Перед судом предстанет женщина, записавшая личные разговоры судьи

Перед судом предстанет женщина, записавшая личные разговоры судьи

24.04.2013  4

В Новосибирской области местная жительница купила «шпионский» аппарат.

  

 


Женщина использовала специальное устройство с целью негласной записи информации о частной жизни судьи, сообщила пресс-служба СУ СК по региону.

Ее обвинили в незаконном сборе информации о частной  жизни, составляющей личную и семейную тайну (ч.1 ст. 137 УК) и незаконной покупке специального технического устройства для негласного получения сведений (ст. 138.1 УК).

По версии следователей, в течение 5 месяцев в 2012 году гражданка принимала участие в слушаниях по гражданским делам, которые рассматривала судья Новосибирского района. Это были дела о незаконном выделении участков земли и предоставлении их в собственность.

Для получения сведений, компрометирующих судью, гражданка купила через интернет аппарат для негласного получения информации – ручку, обладающую функцией записи аудио. Во время перерыва в заседаниях женщина оставляла на столе  ручку для записи  потенциально полезной для себя информации. В итоге она смогла записать «личные разговоры судьи, составляющие семейную и личную тайну».

Ручка была изъята работниками УФСБ, когда ее владелица была в служебном кабинете судьи.

Сейчас уголовное дело направили в суд.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
А судья, принимавший коррупционные решения о незаконном выделении участков земли и предоставлении их в собственность, был осужден, приняты какие-либо действия? 8) :evil:  :?:
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
для фсб закона нет. без доказательств прилепили запись информации о частной жизни судьи составляющей личную и семейную тайну. записи нет, а если есть, то "конечно" составляет личную и семейную тайну. типа: полнит ее это платье или чтреп с подругой
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Какая личная жизнь на работе? Вместо привлечения судей, наехали на человека, который представил доказательства  продажности судей.
 
 
Снежана Л.
   Снежана Л.
ясно понятно, что женщина действовала так, как должен осуществляться контроль за судьями. судьи доят народ, судей доят вышестоящие инстанции. кому выгоднее, что бы все стало по-честному?