48-летнюю Надежду Думшенкову обвиняют в мошенничестве.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Перед судом предстанет судья в отставке
Перед судом предстанет судья в отставке

Перед судом предстанет судья в отставке

14.03.2013

48-летнюю Надежду Думшенкову обвиняют в мошенничестве.

 

  

Как сообщило ГСУ СКР по Петербургу, судье в отставке предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

По версии следователей, в 2003 году Силантьев (погиб в 2005 году) и Думшенкова получили информацию о смерти жителя Петербурга, который являлся единственным нанимателем неприватизированной 2-комнатной квартиры (ул. Шелгунова, дом 4). Данная недвижимость являлась собственностью государства, указанные лица решили завладеть ею мошенническим путем, для этой цели ими были привлечены экс-заместитель руководителя 32 отдела милиции Невского УВД Клюшкин, приговоренный в 2007 году к условному сроку, а также Кочнев и Малыгина, уголовное преследование которых прекратили по причине истечения сроков давности привлечения к ответственности.

В 2003 году Клюшкин добыл свидетельство о смерти нанимателя и встретился с сожительницей покойного, которая сообщила ему об отсутствии наследников и своем нежелании претендовать на недвижимость.

Затем Кочнев (по приказу Думшенковой и Силантьевой) подал в агентство по приватизации документы. Он выступал якобы от имени умершего, предъявив поддельное заявление.

Вскоре соучастники внесли в паспорт Малыгиной ложную информацию о регистрации брака с покойным нанимателем жилья, купили поддельное свидетельство о браке.

В марте 2004 года Думшенкова подала в Невский райсуд, где прежде работала судьей, иск, составленный и подписанный ею от имени Малыгиной, о признании последней собственником объекта недвижимости, приложив указанное фальшивое свидетельство.

Затем Малыгина оформила доверенность, с помощью которой Думшенкова имела право вести ее дела в суде. В этот же день суд признал за Малыгиной право собственности на квартиру.

Спустя месяц Кочнев продал объект недвижимости за 44 тыс. 200 долларов США, что на тот момент составляло около 1 млн. 280 тыс. руб., которыми мошенники распорядились по своему усмотрению.

Сейчас уголовное дело вместе обвинительным заключением направили прокурору.

 

Назад к списку


Комментарии