16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Парализованного Топехина отправили в колонию
Парализованного Топехина отправили в колонию

Парализованного Топехина отправили в колонию

11.03.2014

Конвоирам приходится носить осужденного аудитора на одеяле.

 

 

 

Владимира Топехина из московского СИЗО «Бутырка» в минувшую субботу отправили в колонию. Он прибыл в один из следственных изоляторов г. Костромы, поку не известно, куда мужчину повезут дальше, сообщает «МК».

«Топехину привезли двух медработников (они переодевали памперсы и кололи обезболивающее) и двух конвоиров, - рассказала изданию правозащитник Анна Каретникова. – Конвоиры всю дорогу ругались, что парализованного приходится таскать на одеяле. Носилок, каталки и прочего у них не было. Сотрудники ФСИН Костромы были в шоке. Они признались, что ничего такого прежде не видели».

Работники ФСИН, по словам правозащитницы, заверили ее, что при этапировании парализованных осужденных к месту отбывания наказаний с ними находится медработник. «В колониях подобных осужденных помещают в медчасть, в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь, - сообщили во ФСИН.- За больными ухаживает персонал медицинского учреждения».

Специальных тюрем для инвалидов по всему миру очень мало, однако при колониях во многих странах есть специальные отряды, похожие на отделения больницы, за инвалидами там присматривают работники. В России такого нет нигде, отмечает издание. Однако не исключено, что ситуация вскоре измениться.

Недавно Евросуд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию ($16 тыс.) парализованному осужденному Александру Семихвостову. Мужчина уверяет, что его парализовало после избиения. В колонии Мордовии за ним ухаживали заключенные. Например, в туалет они его носили за сигареты, подчеркивает «МК».

Страсбургский суд признал, что А. Семихвостов находился в пыточных условиях. Теперь с жалобами в ЕСПЧ могут обратиться свыше 20 тыс. инвалидов, остающихся в местах заключения. Среди них, вероятно, будет и Владимир Топехин.

 

Назад к списку


Комментарии