16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Памфилова: «Обычные люди незаслуженно осуждены, потому что судье было лень проверить дополнительные доказательства»
Памфилова: «Обычные люди незаслуженно осуждены, потому что судье было лень проверить дополнительные доказательства»

Памфилова: «Обычные люди незаслуженно осуждены, потому что судье было лень проверить дополнительные доказательства»

24.09.2019

Глава ЦИК подвергла критике работу правоохранителей и судей.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в интервью «Российской газете» заявила о бездействии и недобросовестной работе прокуроров, следователей и судей.
«Правозащитная, судебная и правоохранительная системы должны стать для всех граждан в одинаковой степени надежным щитом от произвола, а не источником этого произвола», — цитирует издание Э.Памфилову.
Говоря о работе российских судов, глава ЦИК подчеркнула, что в данной сфере до простых людей «никому нет дела». «Хорошо, что кто-то заступился сейчас за Устинова или вчера – за Голунова. А сколько людей, до которых пока никому нет дела? Обычные рядовые люди незаслуженно осуждены, потому что судье было лень проверить дополнительные доказательства, прокурору было выгодно поставить галочку, а следователю – поскорее закрыть дело», — считает Э.Памфилова. По ее словам, «очевидная несправедливость часто  формирует цивилизованный, правомерный общественный протест». Таким образом, граждане все чаще выступают против произвола, несправедливости, неправомерных судебных решений, заключила глава ЦИК.
Выход, согласно ее мнению, «в серьезном оздоровлении и укреплении правоохранительных органов», в противном случае трудно будет осуществлять важные проекты и в иных областях. «Что касается работы судов. Мы сколько лет говорим о том, что должна быть состязательность, нельзя не рассматривать очевидные факты. Тем более, когда сейчас имеются технические возможности, каждому доступно делать видеозаписи, камеры практически везде поставили», - отметила председатель ЦИК.
Также Э.Памфилова упомянула и о своей борьбе с махинациями на выборах. По ее словам, ЦИК сообщает в следственные органы, прокуратуру о фальсификациях, однако комиссии отвечают, что нарушений не обнаружили. «ЦИК мечет громы и молнии, а потенциальные фальсификаторы уверены, что им все сойдет с рук», — полагает Э.Памфилова.

Назад к списку


Комментарии