16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Памфилова заявила о существовании «процветающей избирательности правосудия»
Памфилова заявила о существовании «процветающей избирательности правосудия»

Памфилова заявила о существовании «процветающей избирательности правосудия»

23.03.2016

Омбудсмен рассказала о том, что отрицательно влияет на права человека.

 

«Процветающая избирательность правосудия» и проблема «правоограничительного» законотворчества остаются отрицательными факторами, оказывающими влияние на ситуацию с правами человека у нас, уверена омбудсмен Элла Памфилова, сообщает РИА Новости.

В отчете за минувший год, размещенном в «РГ», уполномоченный по правам человека отметила, что обеспокоена несколькими негативными факторами. С ее слов, на ситуацию с правами человека у нас влияют «проблема бедности и расширяющегося расслоения общества, что приводит к социальному неравенству».

Кроме того, считает Э.Памфилова, можно говорить о «процветающей избирательности правосудия», «неравных возможностях для «избранных» и «рядовых» граждан на защиту в суде». По ее мнению, это приводит к отрицательным последствиям в правовом государстве.

В документе она пишет о «недостатке доверия и механизмов обратной связи между представителями органов власти на различном уровне и гражданами», что истощает соцкапитал, ведет к гражданской пассивности.

«Не может не вызывать обеспокоенность процветание «правоограничительного» законотворчества», — указано в отчете.

Весомой остается роль оперативной реакции уполномоченных и населения на попытки некоторых политических деятелей «проводить «усмиряющие» проекты законов, посягающих на свободы и права граждан, оказывающих на них чрезмерное нормотворческое давление», подчеркивает омбудсмен.

Помимо этого, Э.Памфилова упомянула об «увеличении агрессии, неприятия в ходе противостояния различных группировок гражданских активистов».

 

Назад к списку


Комментарии