16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Отставной судья лишился статуса из-за пьяной езды и нападения на гусей
Отставной судья лишился статуса из-за пьяной езды и нападения на гусей

Отставной судья лишился статуса из-за пьяной езды и нападения на гусей

18.08.2014

Геннадий Пусь проработал судьей менее 10 лет.

 

 

 

После 10 лет работы на посту судьи Геннадий Пусь ушел в отставку. Согласно информации квалифколлегии судей Брянской области, он покинул судейское кресло вынужденно – в центре города Стародуб его нашли в автомобиле пьяным. Теперь отставного судью лишили и этого статуса в связи со злоупотреблением алкоголем за рулем и нападением на живность соседей, сообщает Право.ru

Г. Пусь был в Стародубе (Брянская область) мировым судьей на протяжении десятилетия, а в 2009 г. решил уйти в отставку по состоянию здоровья. Через 5 лет, в апреле текущего года, представители местной квалифколлегии лишили его статуса отставника, однако Г. Пусь подал жалобу на этот вердикт: сначала в Брянский облсуд, который отклонил ее, а после и в Верховный суд РФ.

Г. Пусь не пришел на заседание, хотя его уведомили, а позицию ККС отстаивал ее руководитель Алексей Тумаков, судья Брянского облсуда. Он пояснил, что председатель облсуда получил информацию из прокуратуры г. Стародуба и УВД о ряде нарушений: Пуся не раз замечали в пьяной езде, местные жители даже сделали видеозапись, как он отказывается пройти медосвидетельствование. Также отставного судью обвинили в стрельбе по гусям соседей.

А. Тумаков подчеркнул, что дело о гусях возбудили по факту, а не против Г. Пуся. «По гусям дело было возбуждено по факту [а не против конкретного лица], и там пока лишь показания соседей», - отметил судья облсуда. «Что касается первой жалобы, то была просмотрена видеозапись. Судья отказался представляться, не дал документы. На заседании нам он признался, что сел за руль выпившим», - добавил А. Тумаков.

Рассказал судья облсуда и об отставке Г. Пуся: «Была большая жалоба. На главной площади в Стародубе обнаружили автомобиль с открытыми дверями, оттуда играла музыка, в салоне лежал пьяный… В отставку ушел по состоянию здоровья».

Как оказалось, Г. Пусь нарушил срок подачи жалобы в ВС. В итоге это и послужило причиной для отказа в удовлетворении обращения бывшего судьи: «Основание – пропуск срока без уважительной причины», – заключила судья ВС Алла Назарова.

 

Назад к списку


Комментарии