16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Отставного судью привлекут к ответственности за побег с места аварии
Отставного судью привлекут к ответственности за побег с места аварии

Отставного судью привлекут к ответственности за побег с места аварии

05.10.2013

ВС дал соответствующее разрешение.

 

 

 

Коллегия Верховного суда согласилась на привлечение к административной ответственности Юрия Егорова, судьи Тамбовского облсуда, который пребывает в отставке с 2008 года, сообщает Право.ru. По просьбе Ю. Егорова материал был рассмотрен в его отсутствие.

31 июля текущего года отставной судья на своем автомобиле Ford во время движения задним ходом наехал на Toyota Светланы Журавлевой. Егоров не исполнил требование пункта 2.5 ПДД (поведение водителя при аварии, в т. ч. сообщение о ДТП и ожидание полицейских), он скрылся с места происшествия (часть 2 ст. 12.27 КоАп; лишение прав до 1,5 лет), подчеркнул гособвинитель, поддерживающий представления генерального прокурора.

«Доводы, что он [Егоров] ожидал водителя более 30 минут, не дождался и уехал, опровергаются видеорегистратором и свидетелями, — сказал представитель прокуратуры. Он также добавил, что отставной судья не отрицает, что был участником указанных событий.

Судьи изучили материалы, затем удалились на совещание. Вернувшись через десять минут, председательствующая судья огласила решение о согласии на привлечение Егорова к ответственности.

 

Назад к списку


Комментарии